Recette du thé à la menthe marocain
Synonyme de convivialité, le thé à la menthe est une boisson très ancienne et peut être bu à n'importe quel moment de la journée.
Il y a plusieurs façons de faire selon les familles et les traditions, voici celle que je prépare. C'est comme ça que j'aime boire mon thé, mais chacun pourra ajuster en rajoutant plus ou moins de sucre, de thé ou de menthe.
Ingrédients pour une petite théière :
- Un petit bouquet de menthe (si c'est du jardin c'est encore mieux)
- 6 morceaux de sucre
- Du thé (1,5 cuillère à soupe). Pour moi le meilleur thé est celui-là : https://amzn.to/2QZ3GpU
Matériel :
- Une théière : https://amzn.to/2Qpb91P
- Une bouilloire : https://amzn.to/3xslquq
Vous versez 1,5 cuillère à soupe de thé dans votre théière, 4 morceaux de sucre et vous ajoutez de l'eau bouillante de la bouilloire par dessus, jusqu'à remplir à 2-3 cm du haut.
Vous mettez ensuite sur le feu, couvercle ouvert et attendez que ça commence à bouillir pour couper le feu (5 minutes maximum), vous ajoutez à ce moment la menthe, les 2 morceaux de sucre restants et vous ajouter de l'eau jusqu'en haut de la théière. Attendez de nouveau 5 minutes que l'infusion prenne.
Afin de bien mélanger l'ensemble et ne pas faire de micro morceau dans votre thé, vous servez un verre que vous remettez dans la théière ensuite, et vous refaite cette opération.
Pour servir, vous prenez votre théière et vous versez à 20cm du verre afin d'aérer et créer des bulles à la surface (attention cela demande une certaine dextérité).
Pour une meilleure dégustation, l'idéal est de boire le thé dans les véritables verres comme sur la photo suivante :
Lien Amazon : https://amzn.to/3tSTvSr
Je vous souhaite une bonne dégustation ! Si vous avez une autre façon de faire, n'hésitez pas à me l'indiquer en commentaire.
Commentaires
Enregistrer un commentaire